Aviso de privacidad.

 

Outsourcing in Professional Services, S.C. con domicilio en Calle Playa Copacabana # 75, Col. Militar Marte, Deleg. Iztacalco, C.P. 08820, en México, Distrito Federal. (En adelante “OPS”), reconoce la importancia que tiene el tratamiento de sus datos personales y pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, a fin de que conozca sus prácticas al obtener, usar, almacenar y en general, tratar sus datos personales, de conformidad y en cumplimiento con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales (IFAI) en posesión de los particulares (en adelante la “Ley”) y su reglamento.

 

Datos Personales que pudieran ser tratados

Algunos de los datos personales que nos proporcione voluntariamente, ya sea que estén contenidos en un correo, para que podamos contactarlo, o los datos que nos proporcione, con miras al establecimiento de una relación de negocios o laboral, que pueden ser cualquiera de los siguientes:

     

  • Datos de Identificación, tales como:   
  • Nombre Completo, Edad, Sexo, Estado Civil, Domicilio Particular, Fecha y lugar de Nacimiento, CURP, Número de Teléfono de Casa o Celular, Fax, Correo Electrónico, Numero de Seguridad Social. 

     

  • Datos Académicos, tales como:
  • Trayectoria Educativa, Título, Número de Cédula Profesional, Especialidad, Certificados.

     

  • Datos Laborales, tales como:
  • Puesto, Nombre, Domicilio  y Teléfono de la Empresa, Correo Electrónico, Nombre de Jefes anteriores.

     

  • Datos de Facturación, tales como:
  • Denominación o Razón Social de la Persona Física o Moral a la que se hará el cargo, Domicilio Fiscal, R.F.C.

     

  • Datos Financieros, tales como:
  • Número de Identificación de Cuentas Bancarias, Forma de Pago, etc. 

 

Finalidades y/o usos de los datos personales

Los datos personales que nos proporcione voluntariamente, serán utilizados para contactarlo y participar en el proceso de reclutamiento,  selección de personal, pago de nómina, altas y bajas ante las autoridades correspondientes y en caso de resultar seleccionado en el proceso de Contratación Laboral que llevara a cabo exclusivamente “OPS”, por motivo de nuestras relaciones de negocios con nuestros clientes, cuyo tratamiento sea necesario para el cumplimiento de sus obligaciones, derivadas de dichas relaciones, podrán ser utilizados también para los fines siguientes, en relación a nuestro giro del negocio:

 

  • Prestación de Servicios Profesionales
  • Envío de Comunicaciones
  • Notificaciones
  • Envío de Publicaciones
  • Envío de Boletines Informativos 
  • Envío de Noticias de Negocios
  • Así como las incluidas en cualquier modificación al Aviso de Privacidad, el cual estará físicamente en todo momento a disposición de nuestros clientes y personal fijo como temporal, en la dirección antes mencionada como Domicilio de la Empresa.

 

Transferencias de datos personales

“OPS” no venderá, cederá o transferirá sus datos personales a terceros ajenos, sin el consentimiento previo de Usted, sin embargo, “OPS” podrá transferir sus datos personales a personas distintas a esta Empresa, en este sentido, su información puede ser compartida con otras bolsas de trabajo o en caso de no resultar contratado por nuestra Empresa, esto con el fin de apoyarlo para que tenga acceso a otros procesos de reclutamiento y selección de personal o cuando dicha transferencia esté prevista en la “Ley”, o sea requerida por alguna autoridad competente, mediante oficio que funde y motive la causa legal de dicha transferencia, o para la realización de un trámite administrativo previamente contratado. Si Usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

Medidas de seguridad

De conformidad con lo previsto en la “Ley”, “OPS” ha adoptado y mantiene las medidas de Seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo, es claro que ninguna comunicación de datos por internet es totalmente segura, por lo que “OPS” no puede garantizar que sus datos personales estarán libres de todo daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. 

 

Derechos que le corresponden al titular de datos personales

Como Titular de datos personales, Usted puede ejercitar ante el encargado de protección de datos personales, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (“ARCO”). Asimismo, puede revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos, lo anterior, se podrá realizar llamando al teléfono (55) 5696-2747, mediante envío de su solicitud en los términos establecidos por la ley, a MARIA TERESA VALLEJO CONCHA, encargado de protección de datos personales de “OPS” , mediante correo electrónico dirigido a : atencion@ops.com.mx , o mediante escrito enviado al domicilio antes mencionado como domicilio de la Empresa, La Respuesta a su solicitud se le hará llegar dentro de los plazos que marca la “Ley”, ante la negativa de respuesta a la solicitudes de derechos “ARCO” o inconformidad con la misma, Usted puede presentar, ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por la “Ley” y su reglamento. 

 

Cambios al aviso de privacidad

En caso de existir cambios sustanciales para la atención de novedades legislativas, políticas o nuevos requerimientos o totales en el presente aviso de privacidad o en el que en su momento se le proporcione, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo físicamente en el domicilio mencionado con anterioridad como Domicilio de la Empresa.